您现在的位置:湖南省邵东一中 >招生考试>高考信息> 正文内容

2009年高考艺术类专业全省统一考试从元旦起开考

文章来源:红网 作者:佚名 发布时间:2008-11-30 点击数: 字号:

        记者今天从省教育考试院获悉,2009年高考艺术类专业全省统一考试(省统考)将从元旦起陆续展开。我省将于2009年1月26日前划定各专业类别的省统考合格资格线,并在湖南招生考试信息港(http://www.hneeb.cn/)上公示取得合格资格的考生名单(不另行发放合格证)。考生可登录网站详细了解各类别的具体考试科目及考试时间。

        2009年艺术类专业统一考试按专业分为音乐类、舞蹈类、美术类、服装类(职高)、服饰艺术与表演类、播音与主持艺术类、编导类、表演类、书法艺术和书法教育类、影视节目制作类、摄影摄像类等11个考试类别,凡报考艺术类专业(含按艺术类招生的所有专业)的考生务必选择相应或相近的考试类别参加省统考。

        据了解,在湘院校和省外所有艺术类高职(专科)专业(中央戏剧学院、北京电影学院艺术类高职专业除外)以及民办高校、独立学院的艺术类本科专业,均直接使用省统考成绩。省外其他高校艺术类本科专业(含湖南大学广播电视编导、表演、播音与主持艺术专业)招生,可直接使用我省统考成绩,也可在省统考合格生源范围内由学校自行组织校考。