您现在的位置:湖南省邵东一中 >校友之家>校友活动> 正文内容

校友总会牵线搭桥 促进校友资源共享

文章来源: 作者:王庆永 发布时间:2016-04-12 点击数: 字号:

3月15日上午,在位于长沙市五一大道766号中天广场写字楼24楼湖南中伟控股集团有限公司董事长的会客室里,个人在进行着严肃而友好的交流是邵东一中校友总会负责人、党政办主任王庆永获悉校友邓伟明的集团企业正在筹备上市,为促进校友资源共享而安排的一次杰出校友之间的沟通会谈联谊活动。

是日,江海证券副总裁兼江海证券(上海)公司总经理、邵东一中校友申沛源应王庆永之约专程来到长沙考察中伟控股集团的发展情况。中伟集团始创于1995年,历经20年跨越式发展,成长为大型综合性民营企业集团,业务覆盖科技、地产、建筑金融4个领域,区域横跨湖南、贵州、天津等地集团下有17家子公司,员工3000人。

中伟科技是中伟集团未来的主打板块,是从事专业锂电正极材料前驱体研发、生产、销售的高新技术企业2015年,钴系材料和镍钴系材料的生产达到年产5000吨规模,市场占有率达20%以上成为国内外锂离子电池正极材料生产商的主要原料供应商。未来几年,中伟科技将持续围绕打造资源、技术和产业链三个核心竞争力,力争五年达到锂离子电池前驱体材料3万吨/年的生产能力、产值50亿元的规模。

邓伟明表示,集团公司将成立中伟科技上市筹备领导小组和工作小组,计划用2-3年时间全面规划、规范财务事宜,全力推进企业主板上市。

申沛源还考察了中伟科技的利税现状等核心内容,对中伟科技的发展前景充满信心,并表示将充分利用证券公司的专业资源,精心指导,密切配合,全力帮助中伟科技及早顺利上市。