您现在的位置:湖南省邵东一中 >校友之家>校友风采> 正文内容

邓伟明(于1986年132班高中毕业)

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014-10-14 点击数: 字号:

邓伟明及其企业简介

(于1986132班高中毕业)

 

邓伟明(左)与现任校长谢伟琦(右)在其捐赠100

资助建成并用其企业名称命名的学校后勤服务中心大楼前合影

【董事长致辞】

道可道,非常道。

中伟适逢开放盛世,取得长足发展,得益于时代给予我们机会,让梦想成为现实;得益于合作伙伴的鼎力支持,我们日益强大;得益于团队的智慧,我们迈过了一道道坎坷,成就了一个个高度……

我们励志“责任中伟、百年中伟”的宏大愿景,发现价值、创造价值、分享价值,任重而道远。我们执守“开放、团结、创新、科学”之理念,为客户创造价值,为员工创造机会,为社会创造财富,求索进取,矢志不移。

得乎中道,成就伟业!

 

集团简介

中伟控股集团成立于2004年,注册资金3亿人民币。企业秉持“从容中道”的核心价值观,成长为一家集工业制造、地产开发、金融投资、物流贸易为一体的综合性民营企业集团。

集团横跨多省,辖中伟地产、中伟实业、中伟投资、贵州中伟四个子集团及属下几十家子公司。2010年,集团年产值超30亿,同多个大型企业建立了良好的战略合作关系,并在多个地区有实体和房地产投资。

中伟控股集团是全国科技创新示范企业、全国质量诚信5A级品牌企业、中国建设银行重点客户。集团拥有一支技术娴熟、不断进取、积极协作、忠实可靠的技术团队和高度知识化、专业化的管理团队。目前员工人数超过2000人,其中各类专业技术人员和管理人员300余名。

长期以来,公司始终注重从儒、道、墨、法家等传统文化中汲取营养,兼收并蓄,与时俱进;秉持“从容中道”的企业核心价值观,倡导“睿智仁和 精诚 炽热”的企业精神,积极构建、积淀优秀的企业文化,确保中伟永续经营的源头活水;肩负“完善自己,感恩客户,和谐社会,报效国家”的企业使命,发现价值、创造价值、分享价值,努力创造多方共赢的和谐格局。

站在新的历史起点,集团将在董事会科学决策和正确领导下,依靠全体员工共同努力,紧紧抓住国家十二五发展的历史机遇,加强科技创新,推动产业升级,以战略为导向,品牌为核心,团队为基础,文化为保障,推动企业全面发展,励志实现责任中伟、百年中伟的伟大目标。

 

企业文化

核心价值观:从容中道

所谓“从容”,不勉而中,不思而得,有主见而不沉溺于主观,重条件而不就缚于困难;刚毅果敢而不刚愎自用,常知足而又常知不足。在思想与现实间连线,于使命和可能中发力。

所谓“中道”,中正之道也。中,正确与合适;道,万物运转之规律、人类行为之准则。中道的精髓就是探索发现万物运转的客观规律,谨依人类社会的普世价值准则,发现价值、创造价值、分享价值。

文化:开放、团结、创新、科学 

开放  开放取得凝聚力(和谐共处包容共存 开放共融)

团结  团结产生竞合力(团队协作良好沟通 目标一致)

创新  创新形成驱动力(逆向思维与时俱进 敢为人先)

科学  科学赢得竞争力(积极探索依循规律 摒弃经验)

愿景:中伟致力于成为区域经济发展中有影响力的综合性领导品牌,发现价值、创造价值、分享价值,励志实现责任中伟、百年中伟的终极目标。

    责任中伟】 做中国工业升级转型的探索者,做中国城镇化建设的推动者,做一个有强烈社会责任感的企业公民。为员工创造机会,为客户创造价值,为股东创造财富,为社会创造和谐。

    百年中伟】 打造坚实的产业基础,搭建合理的价值分享平台,坚持可持续发展战略,实现基业常青。