您现在的位置:湖南省邵东一中 >校友之家>校友风采> 正文内容

黄颂明(1984年毕业)

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014-10-14 点击数: 字号:

黄颂明简介

 

黄颂明,男,196611月生,中共党员,研究生学历,高级编辑职称,现为《邵阳日报》总编辑,湖南宣传文化系统“五个一批”人才。

19847月从邵东一中文科班毕业,当年以高出北大分数线的考分被湘潭大学中文系汉语言文学专业录取。19887月毕业分配入邵阳日报社工作,先后任夜班总检,言论编辑,新闻记者编辑,经济新闻部副主任,发行部主任。2000年获评主任记者(副高)职称,同年任邵阳日报社副总编辑,此后分管过全社发行工作,主持邵阳晚报全面工作,2005年考入中南大学读研,2007年毕业后回邵阳日报分管新闻业务工作和广告创收工作。200910月任邵阳日报社长,2010年获评正高职称,同年底转任邵阳日报社总编辑、法人代表。

他为邵阳新闻界创造过几项纪录:反映农村金融问题的新闻作品被国务院总理朱镕基阅读并批示、反映武冈费改税的深度报道被国务院研究中心作讨论发起话题源文;实现湖南新闻奖零的突破、湖南新闻奖一等奖零的突破、湖南新闻奖评论一等奖零的突破。是湖南新闻界地市报系列中为数较少的正高编辑。