您现在的位置:湖南省邵东一中 >校友之家>校庆信息> 正文内容

在邵东一中建校110周年庆典上的致辞

文章来源:本站原创 作者:邓伟明 发布时间:2015-10-11 点击数: 字号:

在邵东一中建校110周年庆典上的致辞

校友代表  湖南中伟控股集团董事长  邓伟明

2015102日)

尊敬的各位领导、各位老师、各位校友、各位同学:

上午好!我是邵东一中86届毕业校友邓伟明。首先,请允许我代表5万多名一中校友,向母校建校110周年送上最诚挚的生日祝福!向老师们、同学们致以最热烈的祝贺!

非常荣幸与大家相聚在这金秋送爽的美好时节,共同庆祝一中建校110周年。此时此刻,我想向老师们、同学们和校友们说几句心里话。

邵水流长,世纪绵延,我是一中人,倍感自豪。一中自1905年建校以来,始终将自身发展与国家、民族的命运紧紧相连,与时代和社会的变革紧紧相依,为国家和社会培养了大批优秀人才,为国家经济建设和社会发展做出了积极贡献。作为校友,我为母校的辉煌历史和办学成就而自豪,为母校的奋斗不息、桃李芬芳而骄傲。

先生之风、山高水长,我是一中人,感恩师长。我83年进入一中学习,老师教会我们踏实做人、认真做事,老师教会我们刻苦钻研、尊重科学,老师教会我们强健体魄、力争上游。老师们的拳拳之心、殷殷之情永铭心骨,将永远激励我们前进。请允许我代表所有毕业校友,向母校的老师们表达最崇高的敬意和最真诚的感谢!

岁月如歌、青春如虹,我是一中人,难忘校园。离开母校数十载,每每同学聚会,总有叙不完的校园情怀、同窗情谊。早读课上的朗朗书声不绝于耳,运动场上的满身汗水历历在目,我们在一中度过了最美好最难忘的青春岁月,我们在一中结下了最淳朴最永恒的同学情谊。无论我们走多远,事业做多大,我们的根在邵东、在一中。

薪火相传、生生不息,我是一中人,奉献母校。我们有幸生活在实现中国梦的伟大时代,我们期盼母校早日实现“省内一流、国内知名”的目标,我们有责任为母校的建设和发展添砖加瓦。在此,我呼吁广大校友,无论身在何处、身居何职,都始终铭记母校的恩泽,始终关心母校的发展,积极为母校的事业贡献力量。

最后,衷心祝愿师长们身体健康,祝愿同学们学业有成,祝愿校友们事业兴旺,祝福一中的明天乘风破浪、再创辉煌!

谢谢大家。