您现在的位置:湖南省邵东一中 >校友之家>校庆信息> 正文内容

同饮一江水 共筑教育梦

文章来源:本站原创 作者:张光耀 发布时间:2015-10-11 点击数: 字号:

同饮一江水  共筑教育梦

兄弟学校代表  邵阳市第二中学校长  张光耀

2015102日)

尊敬的各位领导、各位来宾,邵东一中的各位校友、老师、同学们:

大家上午好!

金风送果香,盛世著华章。湖湘大地,风景这边独好。

值此邵东一中110周年盛典之际,我谨代表邵阳市二中和各兄弟学校,向邵东一中的全体师生及各位校友,表示最崇高的敬意和最热烈的祝贺!

当前,高中教育处在注重内涵建设、努力提高办学质量和积极推动协同创新的发展时期,普通高中正面临着新的重大机遇和挑战。作为“湖南省基础教育课程改革样板校建设学校”的邵东一中,抓住机遇,敢为人先,攻坚克难,探索并推出“术业有精度”、“课堂有深度”、“视眼有宽度”、“文化有厚度”、“生命有高度”深度课堂教学模式。这些重要成果的取得不仅可钦可贺,也为我们这些兄弟学校提供了可资借鉴的成功案例。在三湘大地的基础教育领域里,树起了一面鲜艳的旗帜。

邵东一中与邵阳市二中同属百年老校,在促进邵阳基础教育发展和振兴邵阳经济上,有着共同责任与担当。邵东一中“自觉、团结、勤奋、向上”的治学风骨与邵阳市二中“公诚博毅”的精神品质,不谋而合,指引着高中教育的共同方向,可谓“同饮一江水,共筑教育梦”。在改革发展建设的各个历史时期,两校保持着非常密切的校际交流与合作,形成了同理连枝、亲如挚友、情同手足的伙伴关系。近年来,两校之间多次举办学术研讨会,共谋发展,共同进步,留下了一笔宝贵的财富。两校还在高考备考联考上制度化,互相学习,相互促进,取长补短,互通有无,产生了积极而深远的影响,借此机会向邵东一中表示衷心的感谢。

我衷心希望,邵东一中与各兄弟学校加强合作,携手共进,为基础教育事业的发展,为实现中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献!

谢谢大家!