您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>友好往来> 正文内容

省首批正教授级名师来邵东一中访问

文章来源:本站原创 作者:胡方良 发布时间:2014-01-14 点击数: 字号:

16日晚,夏开举、李秉忠两位来自澧县一中的湖南省首批正教授级高级教师应邀来我校交流访问。谢伟琦校长等全体行政领导和全校任课教师参加交流会,两位高级教师就正高职称申请和治学方面的体会与在场的老师作了深入而广泛的交流探讨。

夏开举老师任教数学科目,在交流会上作了题为《数学教学现状及对策》的精彩发言。特别强调事业心与责任感是一名教师的必备品质,认为培养青年教师是正高职称高级教师应具有的职责,而教学研究是教师成长和发展的必由之路。夏开举老师的发言全面深刻,赢得了热烈的掌声。

李秉忠老师任教语文科目,在交流会上作了主题为“坎坎坷坷的求学经历,踏踏实实的工作历程,孜孜矻矻的教研路途”的发言。他强调语文教学应该分节备课,要突出重难点。然后,结合高考命题的经验,指出,高中语文教育应该突出关注教材,尤其是课后的练习题,要加强对阅读的重视程度。李老师的讲话非常有针对性,受到在场老师的一致好评。

谢伟琦校长代表学校感谢两位老师为一中传经送宝,并作总结发言。他首先通报了上级关于教师职称改革的最新精神,并部署了学校相应的接轨措施。谢校长鼓励各位老师要保持对教育事业的一份热情,在自己的职业生涯上攀登高峰,盼望未来的几年,邵东一中能出现一批正教授级的中学名师。

最后,张剑辉副校长还就年终考核工作作了具体安排。