您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>友好往来> 正文内容

清华北大学子回母校宣讲

文章来源:本站原创 作者:办公室 发布时间:2010-02-23 点击数: 字号:

 



2
5
,邵东一中考取清华北大的学子们带着在全国著名大学生活和学习的感受回到母校为高三年级学生进行了一次关于励志和学习方法的讲座。

这些走进象牙塔尖的学长们用自己的亲身经历告诉正在备战高考的学弟学妹们关于大学的故事,把各自学习的方法和技巧传达给学弟学妹们。学长们充满朝气的面容,富有思想的语言,字字玑珠的学习经验为正处于困惑和煎熬中的高三学弟学妹们指明了一条通往梦想的阳光大道,激励了大家拼搏高考的勇气与斗志。09年考取清华的大学的刘诗文同学在自己的演讲中用一句“读书就是为了以身许国,不要将高考想象为不成功便成仁的绝路,只要自己努力过,自己觉得充实,对得住自己就好。”让在座的同学们深受震撼。同样09年考取清华的大学的黄钰同学则从心态、方法两方面具体阐述了如何搞好高三复习。来自08级考取北京大学的苏宇同学则提出要合理利用时间,“抓紧学习的分分秒秒,而不是抓紧分分秒秒学习”。

学长们还用flash动画展示了北京一些名校的风貌,让在座的高三学生受到了极大的触动,会场上响起了一阵阵热烈的掌声。