您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中开展党史学习教育现场教学活动

文章来源: 作者:谢江求 发布时间:2021-05-17 点击数: 字号:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取奋进力量,5月16日,邵东一中党委、教工团支部到湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆、新民学会旧址、湖南大学开展以“学党史,践初心,强师德,担使命”为主题的党史学习教育现场教学活动。邵东一中校长张剑辉,党委书记申玢彦,100余名党员、团员参加活动。

        在湖南党史陈列馆,申玢彦以《学史崇德,从青年毛泽东身上学家国情怀》为题讲党课。她指出,师德不只是爱岗敬业和爱学生,还有一个更重要的内涵,那就是家国情怀。具有家国情怀的教师,他眼里有民族和未来,他会教学生立足眼前,更会教学生放眼世界,胸怀天下。学史崇德,涵养师德,要树立家国情怀,学习青年毛泽东的家国情怀。

    副校长李岳军带领大家庄严宣誓,重温入党誓词,砥砺初心使命。

    驻足于一件件令人震撼的实物、一幅幅泛黄的老照片、一段段弥足珍贵的文字前,大家的思绪瞬间被带入到战火硝烟和激情燃烧的岁月。

    在雷锋纪念馆,通过学习雷锋故事,大家对如何向雷锋同志学习、弘扬雷锋全心全意为人民服务精神,有了更多的感悟与体会。

走进新民学会旧址,映入眼帘的是菜地竹篱、长廊曲径、竹木屋舍、青瓦白墙,古朴而静谧。循着小径,大家依次对蔡和森故居和陈列馆进行了参观。

     在湖南大学,校团委书记谢江求以《岳麓书院:实事求是思想路线策源地》为题讲团课。

    此次现场教学活动使党员、团员们的心灵受到洗礼,深切感受到湖南革命先烈为了新中国不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨和壮志豪情。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,勇挑重担,砥砺前行,切实把党史学习教育成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。