您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中举行新年文艺汇演

文章来源:本站原创 作者:李海平 发布时间:2021-01-14 点击数: 字号:

美丽青春 奋斗出彩

——邵东一中举行新年文艺汇演

                     

 俏鼠欢腾辞旧岁,牛踏春来迎新年。为了活跃校园文化氛围,提高师生审美情趣,更好地发挥学生特长,展示一中学子良好的精神风貌,2021年1月8日晚上,邵东一中高二年级在中伟楼成功举行了以“美丽青春奋斗出彩”为主题的元旦晚会。参会的校级领导有校长张剑辉、党总支书记尹柱有、副校长申玢彦,副校长申立国及高二年级全体师生。

晚会在邵东一中舞蹈队活泼灵动的舞蹈中拉开了帷幕。  

大一中舞蹈队《江山如画》

张剑辉校长热情洋溢的开幕词,给全体师生带来了节日的问候和美好的祝愿。

                         张剑辉校长致辞

    张剑辉校长向过去一年来辛勤耕耘、无私奉献的全体教职员工表达敬意,向勤奋学习、立志成才的同学们送上美好祝愿。2020年,邵东一中坚定不移地贯彻习近平总书记的新时期教育思想,为党育人,为国育才,坚持立德树人,五育并举,全面培养学生综合素质,着力发展学生核心素养能力。张剑辉对疫情之下全校师生共同取得的成绩表示了肯定,鼓励大家在新的一年里继续努力奋斗,与时俱进,再创佳绩。

 

政教处赵翊主任宣读比赛纪律。

 

诗挥毫,书泼墨,绘不尽杨塘书生的情怀;

歌盛世,舞蹁跹,显不尽一中学子的风采。

师生们高歌曼舞,尽情绽放,整场晚会洋溢着欢乐喜庆的气氛。

 

  晚会节目内容丰富、形式多样,有舞蹈、歌舞剧、音乐剧、武术、歌舞串烧、小品等,让在场的观众大饱眼福,时而掌声雷动,时而喝彩连连。本次晚会精彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力。歌者,用嘹亮的嗓音唱响青春;舞者,用灵动的舞姿展示花样年华。

 

 

       

 

  美哉,我一中少年,如花般绽放!壮哉,我一中少年,如火般燃烧!在充满青春活力的校园里,高二年级的同学们谱写着属于自己的新篇章!

 

申立国副校长主持颁奖仪式

 

 

今夜未央,歌舞尽阑珊;春满山河,风韵展华章。邵东一中高二年级组2021新年文艺汇演晚会既充分展示了一中学子多才多艺、自信昂扬的精神风貌,也传递出一中人对新的一年的美好憧憬。忆往昔,奋勇开拓;望未来,重任在肩。