您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中重阳节召开退休教师座谈会

文章来源:本站原创 作者:李海平 发布时间:2020-11-17 点击数: 字号:

     百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。2020年10月25日上午9时,邵东一中在学校接待室召开了2020年重阳节退休教师座谈会暨退休支部主题党日活动。学校工会主席刘正湘主持会议。

 

学校党总支书记尹柱有向老同志们汇报了2020年疫情期间教师积极探索线上教学,师生齐心协力共创30年来学校高考清北历史新高。随即介绍了当前学校师生人数、年级结构和硬件建设等情况。最后尹柱有代表学校表达了对退休老同志的良好祝愿。随后,校团委书记谢江求代表青年教师对老同志表示衷心的祝福和诚挚的问候,希望老领导、老教师常回校看看,多多指导。退休教师代表姜佳连等先后做了发言。

木铎金声,春华秋实。习近平总书记曾指出,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。昨天,一中的老教师们在这里播下了希望的种子,才有了如今的硕果累累。邵东一中良好的社会声誉,离不开一代代一中人智慧、辛勤的沉淀。今天,一中教师们正擎着老同志的“倾情育桃李,潜心筑师魂”这面大旗帜,秉承“学高为师,身正为范”的育人理念,倾情教育,砥砺前行,力争在新时代教育浪潮中谱写出新的篇章。