您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

快乐体育,多彩田运

文章来源:本站原创 作者:李海平 发布时间:2020-11-17 点击数: 字号:

快乐体育,多彩田运

——2020年邵东县中小学生田径运动会系列报道

             邵东一中   李海平

云天艳阳照,木叶动秋声。

携着秋日的阳光,伴着国庆的喜悦,邵东一中迎来了快乐多彩的2020年邵东县中小学生田径运动会。

一大早,各学校领队在田径场内看台上就开始布置属于自己学生的大本营。

830分,裁判员、教练员、运动员、工作人员各就各位,宁静的校园一下子热闹起来。

教育局杨振民说:“生命在于运动,体育有益健康。邵东教育局组织一年一度的中小学生田径运动会,能够为爱好田径运动的广大城乡学生提供舞台,为同学们参加体育锻炼提供榜样示范。”

笔者了解到,1016日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。关于体育中考,国家层面正在积极完善评价机制,改进中考体育测试内容、方式和计分办法,科学确定并逐步提高分值。

体育是各级各类学校教育事业的重要组成部分,体育工作也是学校工作的重要内容。

本次田径运动会开始啦,一起来感受一下吧。

 

   

同欢乐、共追求,驰骋赛场、挥洒豪迈!

 

 

朝气蓬勃,勇于挑战自我。

 

精神饱满,气宇轩昂。

                              自信拼搏,向着胜利前进。