您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

师长金针度人 朋辈榜样示范

----邵东一中、一中振华隆重举行2020年秋季开学典礼

文章来源:本站原创 作者:李海平 发布时间:2020-09-10 点击数: 字号:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实立德树人根本任务 在学校开学典礼中充分体现育人导向和办学方向,新学期开学之际,邵东一中、邵东一中振华实验学校坚持正确导向,强化典礼育人。98日上午,大一中万余名师生隆重集会,举行了历史上第一次大一中开学典礼。出席大会的领导有邵东一中校长兼邵东一中振华实验学校管委会主任张剑辉率领的本部全体行政领导和邵东一中副校长兼邵东一中振华实验学校李桂初率领的的振华校区全体行政领导,市教育局第五督学区肖月明主任。典礼由党政办主任王庆永主持。

 

 

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

 

张剑辉以“体育,是这世界最好的教育”为题代表学校作了新学期致辞,表达了学校将“典礼”作为培养和践行社会主义核心价值观的生动思政课目的,生动的诠释了“体育叫你做一个真实的人”“健康是人生最宝贵的财富”“体育培养人的高贵品质——责任心”“体育可以培养自己积极的心态”“坚强----体育教育最成功的核心品质”“坚持体育运动会让人更加乐观”。体育使人快乐,体育丰富人生,体育塑造人格。张剑辉希望所有同学上好每一节体育课,热爱几项体育活动,擅长几个体育项目,享受体育的魅力和阳光。

 

 

李桂初以“爱能创造一切”为题,为学校的发展提出了明确要求和科学的工作思路,并对同学们提出了殷切希望:爱是人间春风,爱能创造一切。在平时的学习与生活中,同学们一定要追求四份爱。第一份爱,爱学习;第二份爱,爱劳动;第三份爱,爱祖国;;第四份爱,爱地球。

 

 

教师代表邵东一中炳熙班班主任佘重钧在讲话中表示,分享了2020届他和任课教师团队如何将5名优秀毕业生成功送进清华北大,34名理科学生如何创造了659.47的高考平均分记录。佘老师表示将在以后的工作中努力创新,强化教学技能与方法,全心全意为学生更好的服务。辉煌成绩属于过去,新学期新憧憬新征程,教师代表一中振华初中部李珍珍给同学们提了三点建议:一切从头来,成人才能成才,爱拼才会赢。

 

 

开学典礼上,学校还对上学期成绩优秀的学生进行了表彰,赵佳华、李桂初向优秀学生颁奖并希望学生们再接再砺,再创佳绩。学生代表赵宇轩、张婷也在发言中表示将会勤奋刻苦,努力拼搏,不辜负领导、老师们的殷切期望。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生又迎来了新的学期,新的起点,开启新的希望。在新学期里,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章。我们相信,在全体师生的不懈努力下,邵东一中、一中振华一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。