您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:大学日场面火爆

文章来源:本站原创 作者:杨红 李小阳 发布时间:2020-07-28 点击数: 字号:

7月28日,邵东一中喜气盈门,该校1200余名成功超越二本以上大学录取分数线的2020届毕业生及其家长、市内各兄弟高中学校上线考生及其亲友参加高考志愿填报咨询会暨第八届大学日活动。应邀而来的有国内100多所高校派出的专家招生团队。

在学校会辅楼、书院楼教学区,各大学招生老师早早进驻场地。邵东一中校长张剑辉率领学校行政领导为来宾提供现场服务。上午9点,大学日咨询活动开始,学生及家长陆续到来,与大学老师面对面交流。大学老师热情地接待走近的学生,介绍各自学校的特点、优势以及录取情况,耐心解答各种提问。在三个小时的活动中,大多数学生都达成了志愿意向,或找到了自己心仪的大学。

活动开展前,学校向国内100多所高校发出了邀请函。6月27日,各类高等院校如约赶赴邵东,邵东一中在金利华宾馆登记接待高校来宾。张剑辉校长在接待餐会上致欢迎辞指出,经历了不平凡的2020年高考,大家走到了一起,相信学生能找到自己满意的大学,大学能招到自己满意的学生。教务主任李岳军介绍了学校高考情况和大学日活动流程。党政办主任王庆永主持座谈会。

活动开始前,南华大学为邵东一中举行了优秀生源基地授牌仪式。

本次活动学校党政、教务、后勤、政教、综治等部门通力合作,为活动的顺利开展做了大量基础性工作。

邵东一中以“为学生终身发展奠基”作为办学主张,坚持示范引领域内教育事业发展,服务邵东经济社会。

        考得好,还要录取好。“为邵东市所有高考考生服务。”这是邵东一中的承诺。