您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

李跃友敲黑板:划重点啦!

——邵东一中考务培训细而又实

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2020-07-07 点击数: 字号:

7月6日八点半,邵东一中考点举行考务培训。邵东市教育局副长、邵东一中考点主考李跃友作总结讲话指出,第一要做到严格规范,不出差错,有仪式感 ;第二让考生感到公平公正,有温馨感;第三要让群众感到正规严谨,有敬畏感。邵东一中校长、考点副主考张剑辉主持培训。

73日下午,学校召开了送考工作会议。教务处、年级组组织全体高三班主任和送考工作人员,学习了湖南省教育考试院颁发的《考务工作手册》和邵东下发的《考务细则》宣读并讲解了《邵东一中2020年高考送考方案》让每一位班主任和工作人员明白各自的工作职责和工作内容。张剑辉作了重要讲话强调,所有工作人员一定要明确各自责任,遵守岗位纪律懂得突发情况的处理原则和方法;迅速进入工作状态,熟悉各种业务。

73日晚上,学校召开了全体教职工参加的高考学考工作会议。会议通报了近几年邵东县高考差错和违规情况,讲述了今年高考的变化分点细说了本次考务工作细则会议要求大家站在学校和学生核心利益的高度,搞好送考和考务工作。