您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:为了平安健康高考,打造系统版过硬绿码

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2020-07-07 点击数: 字号:

        七月,推迟的高考阔步走来。2020年6月中下旬以来,邵东一中按照保平安、保质量、保公平、保健康的高考要求,成立了以校长张剑辉为组长的高考领导小组,启动了《高考前临考准备预案》《高考送考方案》和《2020年邵东一中高考疫情防控方案》。学校政教、综治、教务和后勤等部门按照省市统一部署,紧扣各自职责并结合学校实际情况,出台了一系列举措,共同为该校本届1400余名毕业生高考保驾护航。

6月22日,学校新冠疫情防控工作组和政教处按照国家卫健委发布的《2020年高考防疫关键措施10条》以及邵东市疫情防控指挥部的要求,开展人员摸排和体温检测工作,为高考顺利进行,做好疫情防控准备。

627日,学校政教处、团委发出了《关于认真组织高考大扫除的通知》,对全校各班的教室、寝室、公共区提出了严格要求要求对教室里地板、墙壁、天花板、门窗、桌凳进行全面打扫,做到一尘不染统一规范对箩筐、垃圾桶工具柜的摆放;对宿舍进行一次空气消毒;对路面沟坑楼梯走廊进行彻底清理,做到全天保洁;及时冲洗厕所,并点燃檀香。确定了每天检查验收时间,并将检查情况张榜通报,将结果及时计入班级量化管理中。

7月1日综治办发布了《关于在高考和学考期间加强校园治安管理和环境管理的通告》要求校内住户不得进行任何娱乐活动,以免制造噪音管理好各家小孩,不得在校内追逐打闹和打球;考试期间谢绝客人来访,禁止外来车辆入内,校内车辆只能停在指定区域内7月2日,综治办对校园周边进行了周密的安全隐患排查,相关问题得到了解决。7月3日,在教工大会暨高考培训会上,综治办公布了人车分流方案和学校三个校门开放时间节点,规范高考期间学校环境治理。

人人有绿码,邵东一中整个学校就是高考的一片绿洲!