您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中举行高考考生进入考点防疫演练

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2020-07-05 点击数: 字号:

7月4日,邵东一中举行模拟高考考生进入考点防疫演练。该校五个班的学生按照疫情防控要求,参加演练进入考点。邵东市教育局领导罗中安、陈爱珍、李跃友等率七个高考考点负责人以及安全保卫和疫情防控人员指导和观摩演练。

        邵东一中成立了演练指挥机构,学校领导、政教处、综治办、年级组及班主任各司其职,布置演练事项,让高三学生明白演练的意义和步骤。下午4点半,校园广播开始连续播放考生注意事项:佩戴口罩,保持一米安全距离。之后,五条进入通道打开,演练学生呈五列纵队按要求安静有序进入考点,接受体温检测。副局长陈爱珍就工作人员调配、硬件设施配置和工作协调提出了要求。演练后,邵东一中校长张剑辉召集该校各部门负责人现场办公,以进一步完善工作细节,提高工作效率。