您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

廖立新从深圳回到母校邵东一中后······

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2020-07-04 点击数: 字号:

7月3日,邵东一中深圳校友会会长廖立新回到母校邵东一中,颁发由他发起并出资设立的“桐江英才奖”。

下午16点半,邵东一中科教馆多媒体大会议室座无虚席,三百名学生见证颁奖仪式,并聆听廖立新的讲座。学校领导张剑辉、尹柱有、刘正湘陪同在主席台就座。学校党政办主任王庆永主持活动。

廖立新将自己关于量子物理与生命能量的最新研究成果并结合如何开创成功人生,分享给年青的学弟学妹们。他说,21世纪,量子物理观打通了物质与心灵的界限,科学与心灵的交汇使人类意识加速升级,人们对世界的关注正从以物质为中心转向以精神为中心。身处网络时代,信息太过发达,有效的自我管理显得十分重要,那就是要把宝贵的时间和精力投放在最有价值的事情上,而不是放在聊天、打游戏、看没完没了的视频等休闲事情上。

廖立新表示,成功的人不一定是最聪明的人,但一定是最勤奋的人。人生成功在于身体、心灵与灵魂的和谐统一,改变命运需要提升心灵能量,其关键在于修德,让爱趋于同频共振,实现内圣外王,到达人生三不朽之境界:立德,立言,立功。

廖立新还就当前全球正面临的新冠肺炎疫情考验,提出了全人类需要反思的命题,并指出利他与感恩的重要性。他还介绍了一些考前减压养身的小窍门。廖立新的讲座极富感染力,获得全场热烈的掌声。

校长张剑辉激励学生心藏情怀,肩扛责任,向往崇高,放眼未来,向优秀校友学习,朝着理想奋力前进。党总支书记尹柱有宣读了第三届桐江英才奖获奖名单,张剑辉、廖立新分别为14位获奖学生颁发奖状和奖金。(邵东一中:杨红)

附:廖立新校友, 邵东一中桐江英才奖发起者。邵东双凤乡人。邵东一中134班毕业,1987年应届考上中南政法学院(现中南财经政法大学)。大学毕业后,任教于华中师范大学,后辞职下海创业。

 现为国内著名管理咨询专家,企业利润倍增研究方面的代表人物,灵性修持者,弘邦生命能量研究和践行者。现任深圳市红邦企业管理顾问有限公司董事长,担任国内多家著名大学总裁班的特聘主讲专家。

 热心于公益活动,目前长期赞助或发起四个奖学金项目:1.赞助双凤中学“文英奖学金”(2015年开始,以其母亲丁文英名字命名);2.双风中心学校“桐林文学奖”(2017年开始,以其父亲廖桐林名字命名);3.邵东一中“桐江英才奖”(2018年开始);4.发起湖南衡阳东荆五甲廖氏爱心基金助学奖(2019年开始)。