您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中教师申玢彦援疆胜利归来

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2020-06-27 点击数: 字号:

6月26日,邵东一中举行座谈会,欢迎援疆教师申玢彦返校。邵东一中校长张剑辉等全体行政领导、化学组骨干和青年教师代表参加座谈。座谈会由学校党总支书记尹柱有主持。

申玢彦回顾了自己的援疆经历。她表示,两年来,在鄯善一中,自己共承担了5个班级的教学工作,同时兼任化学教研组长和国语辅导员;指导该校课题研究,获得自治区立项;培养青年教师迅速成长,打造一支带不走的优秀教师队伍;利用邵东市申玢彦高中化学名师工作室平台,架起鄯善邵东两地课改交流的桥梁。她说,满负荷工作,累了一点,但觉得值。

张剑辉高度评价了申玢彦的援疆之行。张剑辉指出,前有八千湘女上天山,今有玢彦援疆续新篇。玢彦同志作为学校副校长,不为名、不为利,义无反顾奔赴新疆,克服了诸多困难,为党和国家实施教育援疆战略,为民族团结,为吐鲁番市鄯善县一中教育教学做出了突出贡献,也为我校挣得了荣誉,为她自己的人生留下了一段奋斗的记忆。玢彦同志两年的援疆践行了共产党员的使命和教育者的初心,展现了可贵的家国情怀。张剑辉要求,党务部门尽快举行申玢彦优秀事迹报告会,树立榜样并号召广大教师向身边的楷模学习,传递正能量。

校长张剑辉(左)、党总支书记尹柱有(右)接见援疆归来的教师申玢彦(中)

尹柱有致欢迎词。特级教师、正高级教师、教科室主任卢正雄,督导室主任谢晋博,化学教研组长刘海君先后发言,赞扬了申玢彦的崇高之举。青年教师刘文品、唐宇琛表示要向申玢彦学习,努力成为像她一样的教育名师和教学能手。

座谈会前,申玢彦援疆前的学生向她献花表示敬意。

申玢彦,女,援疆时已近50岁,邵东一中副校长,特级教师,化学正高级教师。2018年8月至2020年6月援疆。2018年,被评为湖南省援疆先进个人。2020年6月,获评吐鲁番市援疆教师标兵,记功一次。抗疫其间,其个人捐款1000元。

        6月25日,申玢彦随湖南省援疆教师团返湘。邵东市教育局领导、学校领导以及申玢彦的爱人刘贤忠老师等在高速路口迎接她援疆胜利归来。