您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:湘潭县一中、双峰一中来校交流

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2020-04-30 点击数: 字号:

4月28日,湘潭县一中、双峰一中两校组成十人交流团来到邵东一中,共商新高考背景下尖子生培养战略协作事宜。

邵东一中副校长申立国介绍了学校差异化教学暨尖子生培养方案和实施细则。他指出,学校自2013年以来,对相关班级已实现动态化、小班化、精细化管理,效果较好;但在新高考背景下和国内各高水平大学取消自主招生转而开启强基计划的崭新阶段,尖子生的培养又一次成为新课题,需要广泛开展交流、整合、适应和超越。

双峰一中副校长邓自强表示,三所学校基本能代表各自所在地州市高中教育的最高水平,有共同的价值取向而没有利益冲突,抱团发展,横向比较,合力探索,追求共赢目标。湘潭县一中高二年级部主任彭年胜就协同考试等事项发言。之后三校达成广泛共识。

邵东一中参加交流的有党政办、教务处、教科室等部门的负责人及部分班主任。