您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

4月7日:邵东一中高三学生顺利返校上课

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2020-04-24 点击数: 字号:

4月7日:邵东一中高三学生顺利返校上课

4月7日,邵东一中大门口步行通道铺上了红毯,学校领导、防疫工作人员、交警以及学生志愿者等按照防疫要求,夹道迎候高三学生回校复学。

早晨7点,校园响起了轻快的音乐,大门通道开启,佩戴口罩的学生陆续走来,工作人员指挥学生保持距离依次进入。热成像测温仪将每一位学生的体温录下,携带大件包裹者则被要求停下,由工作人员为物件消毒后再放行。学生志愿者手握小红旗,大声喊着励志口号。孩子们顺着两列红毯走进象征金榜题名的黄色“德胜门”。校长张剑辉、党总支书记尹柱有等全体行政领导着正装站在金门里,不时嘱咐走过身边的学生好好学习。整个校园充满积极、温馨的气氛。

进入教室,班主任为每一位学生测量体温,并做好记录。7点半,学生全部顺利进入教室,学校德育部门领导作广播讲话,就防疫期间的校园学习、生活提出了一系列要求。

(邵东一中:杨红)