您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:冷江一中来校交流

文章来源: 作者:杨红 文吉 发布时间:2019-12-24 点击数: 字号:

 

12月23日,冷水江市第一中学副校长王强率领高三教师一行80余人来到邵东市第一中学考察交流。邵东一中校长张剑辉、副校长申福求等行政领导出席活动。

 

本次活动分三个环节进行。首先交流团听取学校情况介绍,申福求向来宾介绍了学校概况,重点谈了如何打造卓越师资团队的理念、方法和效果以及常规管理、培优办法。介绍会由教务主任李岳军主持。

之后第三节课,交流团分成十组听课。邵东一中语文、英语、文数、理数、物理、化学、生物、政治、历史、地理等教研组长陪同来宾走进高三教室听取家常课。最后一个环节是分学科组面对面座谈交流。十个学科组在十个场地,两所学校的高三教师尽情交流,互相学习。

邵东一中十分重视与兄弟学校的交流,把走出去和走进来都看作是提升自我的机会。客人来了,敞开怀抱,伸出双手,同时抓住机会从同行身上学先进理念、学科学方法。(邵东一中:杨红 文吉)