您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:片段教学竞赛凌寒花开

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2019-12-24 点击数: 字号:

为推进“学教融合”课堂建设,切实提升青年教师教学技能,12月18至19日,邵东一中举行了2019年度高考科目青年教师15分钟片段教学比赛。52名35岁以下的青年教师踊跃参赛。唐倩等27名教师分获各组一二三名。

教学工作始终是学校的中心工作。面对新课程改革,要提高学校的教育教学质量,就必须根据学校的实际情况,采取有效措施,打造卓越教师队伍。教科室坚持以科研为先导、以教师发展为根本的原则,通过开展丰富多彩的教研活动,努力提升全体任课教师特别是青年教师的教学水平和科研能力。新进教师汇报课、骨干教师示范课、教学比武、微课大赛、课件制作赛、同课异构赛、片段教学竞赛、师徒结对、集体观摩等各类赛事或活动贯穿全期,形成每个月的教研主题平台。

本次比赛项目包含语数外等9个高考科目,9个评委小组分别由各教研组长、资深教师等3人组成。校长张剑辉等全体行政领导分组观摩整个赛事。(邵东一中:杨红)