您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

阳光跑操比赛 跑出一中风采

——邵东一中参加2019年邵东市大课间比赛

文章来源: 作者:朱文吉 杨红 发布时间:2019-11-29 点击数: 字号:

为丰富和活跃学生的校园生活,增强学生身体素质,规范学生的跑操行为,更好地展现邵东一中师生良好的精神风貌,11月29日,邵东一中参加2019年邵东市大课间比赛,近2000名师生闪亮登场。

    比赛开始,随着大课间音乐的响起,各班级同学在鲜艳的班旗引领下,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,精神抖擞,意气风发的走向操场。

    学生们先展示了弟子规操,动作整齐划一,声音荡气回肠。

    紧接着又向我们展示了啦啦操,同学们手拿色彩鲜艳的花球,在活力四射的音乐中旋转跳跃,队伍整齐,动作规范,舞姿优美,展现了一中学子积极阳光,健康向上,朝气蓬勃,意气风发的良好风貌,引人入胜。

    最后进入跑操阶段。教师队伍迈着整齐的步伐跑向场地正中央,在一二三四的号角声中变幻着不同的队形,尽情展示了一中教师不一样的精神风采。

在这个过程中,市教育局评委团队进行了严格的观察、摄像和评判记分。

      通过此次跑操比赛,同学们得到了锻炼,并进一步增强了班级凝聚力。相信同学们经过此次比赛,在以后的跑操中也会以比赛的要求来严格对待,展示邵东一中学子昂扬奋进的精神风貌。