您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

书香满校园 好书伴成长

——邵东一中邀请诵读专家来校讲学

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2019-10-31 点击数: 字号:

10月30日,邵东一中邀请重庆出版社学术专家委员会委员、著名诵读专家游华国来校讲学,助推该校书香校园建设。

下午4点半,邵东一中语文教研组全体教师、高一年级诵读爱好者300余人聚集在多媒体会辅大讲堂。本次讲座课题为《快乐诵读 终身濡养》。游华国老师通过名言警句串烧导入,用活泼幽默的语言分析了语文和诵读的实质及关系。接着他从积累、传承、濡养、品味、沉淀内化、默化提升等六个角度阐述为什么要提倡诵读。他将中学阶段课内外大量诗词曲赋散文小说通过诵读进行个性化串讲。之后,他还就怎么读作了精当讲解。学生随着他的课堂思路被带动起来,充分感受到诵读之美、诵读之乐。课堂气氛十分活跃。

本次活动由邵东市新华书店牵线赞助。据悉,市新华书店正与该校共同谋划打造校园图书角。副校长申福求出席活动。教科室主任卢正雄担任主持。