您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东市中小学田径运动会在市一中举行

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2019-10-31 点击数: 字号:

10月23日,邵东市2019年中小学田径运动会在邵东一中开赛。来自全市各级各类学校的代表团领队、教练、运动员以及工作人员、家长、其他观众等参加活动。

本次大赛从组织到运行有三大亮点分外夺目:

参赛人数上升

去年600余人,今年达到902人,加上工作人员和观众,总人数超过1200人。

竞赛项目增加

本次运动会竞赛分甲乙丙三组共计44个比赛项目。其中甲组含高职中组和民办学校高中部,乙组合丙组小学组将按合并乡镇和单列乡镇分别参赛积分,而城区三个中心学校所辖初中、小学和民办学校初中小学部君单独组队参加乙组、丙组比赛计分

安保方案更细

为把中小学生田径运动会安全工作落到实处,组委会成立了运动会安全工作小组,以强化安全、责任和服务意识,确保无重大安全事故发生。工作组全面协调公安、卫生、食药监、消防等部门做好治安交通、消防食品、踩踏事件运动事故等安全防范工作,制定了治安、交通车辆、消防防范、食品卫生、赛场安全、运动损伤等六大措施,并就火灾交通、食品卫生、冲突骚乱、踩踏运动损伤、传染病等六个突发性安全事故作了应急方案。做到事事责任到人、时时有人管理。

本次运动会设立组委会、仲裁委员会、和系列工作机构。至24号发稿为止,田赛与竞赛正在全面展开,并已经决出200余个名次。

(杨红)