您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:第35个教师节祝词

张剑辉 校长

文章来源: 作者: 发布时间:2019-09-10 点击数: 字号:

老师们,同志们:

在第35个教师节到来之际,我谨代表学校向全体在职和离退休教职员工致以节日的问候:大家辛苦了!

我们曾经自豪于“天地君亲师”的序列,但也为“百无一用是书生”而心怀酸楚;

我们曾经以“传道受业解惑”为荣光,但也为“刘项原来不读书”而备感无奈;

我们曾经以“为万世开太平”为人生终极目标,但也有过“避席畏闻文字狱”的恐惧。

但今天,我们深切地感受到,党和国家对教育的改变:

尊重知识,尊重人才;

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本;

不忘初心,立德树人;

教育是国之大计,党之大计;

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。

荀子曰:“国将兴,必贵师而重傅。”好老师应该像“东风快递”一样,成为国之重器。多年来,邵东一中一直致力于打造卓越教师团队,好老师正在源源不断地涌现。

老师们,同志们!我为邵东一中每一位好老师而感到自豪!学校将坚持“为国家培育优秀公民,为学生终身发展奠基,为教师幸福人生服务”办学主张,与大家一起,头顶星辰,面朝大海,为国家复兴、人民幸福而努力奋斗!

祝老师们:身体健康,工作舒心,节日快乐!