您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

我骄傲,我是中国人! ——邵东一中举行2019年秋季开学典礼

文章来源: 作者: 发布时间:2019-09-06 点击数: 字号:

9月3日,迎着阳,在庄严的升旗仪式中,邵东一中2019年秋季开学典礼拉开序幕。4500余名学生、300余位教职员工及部分家长参加活动。校长张剑辉、校党总支书记尹柱有等学校全体行政领导在主席台就坐。党政办公室主任王庆永主持典礼。

张剑辉围绕“我和我的祖国”这个主题作典礼致辞。他从也门撤侨说起,以南开大学老校长张伯苓著名的爱国三问”向全体同学提问:“你是中国人吗?”“你爱中国吗?”“你愿意中国好吗?”同学异口同声回答提升了典礼热烈的气氛。张剑辉指出,我们所谓的岁月静好,不过是有人替我们负重前行。是无数仁人志士追寻信仰、迸发力量,用奋斗和牺牲造就的。我们要感激我们的国家,是这个国家,让我们拥有了实现梦想的权利。我们要感谢中国共产党,正是这个民族先锋,用智慧和热血引领我们走出了苦难的历史,走向了光明的未来。我们应该为自己是伟大祖国的一员而骄傲、而自豪。

   张剑辉还要求所有同学铭记“让祖国富强、民族昌盛,是我们这一代人的责任和义务。”作为一中学子,要树立民族自尊心和自信心,把爱国之心、报国之志化为爱国行动。树立远大理想、发奋学习、报效祖国,人人争做“有君子风范的优秀公民。愿我们以个人修为助力一中,助力于更强盛的中国。

      党总支书记尹柱有宣读了上学期期末考试获奖班级和个人名单。副校级以上领导张剑辉、申福求、申立国、刘正湘为获奖者颁奖。

        政教主任人赵翊作规范日常行为的德育工作报告。他从安全、卫生、仪容仪表和校规校纪等方面强调了遵守《中学生守则》《中学生日常行为规范》的重要性,并要求全体学生做到三个随手”“四个轻”“五个不”“六个禁止”。

      学校优秀青年教师代表谢习武发言。他给同学们提出了“明确目标,志存高远”、“踏实勤奋,潜心励志”以及“全面发展,成才成人”三条建议,并代表全体教师表态愿意为学生成长提供各种帮助

        来自高648班的优秀学生代表李坤城发言,呼唤广大同龄人踏上新征程、放飞新的梦想。

17点半,典礼礼成。

(邵东一中:杨红 朱文吉)