您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:孩子,老师为你祝福

文章来源: 作者:阿长 杨红 发布时间:2019-06-08 点击数: 字号:

又是一年高考季,这是奋斗的季节,也是离别的季节,还是祝福的季节。

邵东一中教师如八仙过海,各显神通,为高三毕业生送祝福。         6月5日,邵东一中612班响起甜美的歌声,这是王亮老师在播放自己的抖音"坚持+感恩=成功"。同学们最后一次喊出三年以来每天必喊的口号"East west,we are the best"。 最后一次背居里夫人的那段话"Life is not easy for any one of us..."而在616、 617、618班场景令人惊奇,同学们都正兴高采烈地看着对方的脚。他们的脚上穿的是这三位班主任李筱焱、左新安、谢长益等为孩子们买的高考袜,袜子上面织有“一中才子(女)逢考必过、超常发挥、高分不累、金榜题名”等祝福语。学生表示,穿着这样的袜子,意味着将一切困难踩在脚下,人生将平步青云。这里面既包含老师的祝福,也是一种积极的心理暗示。

616班班主任谢长益老师更是春风化雨,在最后一节课,举行点名活动。当老师念到学生的名字时,每个学生都铿锵有力地回答"到!"点完学生名字后,班主任提高声调,一字一顿地点上自己的名字——谢长益,全班同学心领神会,齐声回答——到。谢老师趁此机会,祝福同学们蟾宫折桂。619班的学生争先恐后地告诉笔者,他们的班主任曾荷香老师为她们买了旺仔牛奶和棒棒糖,以此祝福他们们高考分数旺旺,高考成绩棒棒!还有老师,在教室门口挂上粽子,让学生跳起来摸摸粽子,寓意金榜高中……

面对即将参加高考的学生,邵东一中的班主任及科任教师,既要鼓舞士气,又要安定人心,可谓绞尽脑汁,用心良苦,他们用自己特有的方式表达对孩子的爱和祝福。他们用心、用情、用各种独特的方法在践行邵东一中“三全二自”的德育理念,弘扬“培养有君子风范的优秀公民”的办学思想。