您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中“三全二自”课题喜获省规划课题立项

文章来源: 作者:文图/谢江求 ;编辑/杨红 发布时间:2019-05-29 点击数: 字号:

近日,湖南省教育科学研究院正式发布《湖南省教育科学“十三五”规划2019年度课题评审结果公示》,由邵东一中副校长申立国主持申报的《“三全二自”德育模式的实践探索》立项为基础教育类省级规划课题。

本次全省教育科学规划课题,经过了限额申报、严格的资格审查和评审专家组客观、公正的匿名网络评审等阶段,邵东一中的《“三全二自”德育模式的实践探索》在众多课题中脱颖而出。

据了解,邵东一中以“培养有君子风范的优秀公民”为目标,坚持“育人为本、德育为先”的教育思想,形成了以“全员德育、全心德育、全程德育”和“自主管理、自主教育”为核心的“三全二自”德育体系。该校校风正、学风浓,校园环境优雅整洁,教育教学质量稳步上升,学生争当先进已经蔚然成风,优秀学生不断涌现,学校德育获得多项殊荣。

        该校负责人表示,邵东一中将继续在践行纯粹教育理念的路上,积极探索、扎实推进“三全二自”德育模式的研究与实践。