您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中到古奇洞学校举行捐赠活动

——跳蚤小市场,汇聚大爱心

文章来源:本站原创 作者:谢江求 杨红 发布时间:2019-05-10 点击数: 字号:

59日,邵东一中副校长申立国一行到邵东一中德育实践基地——古奇学校举办“跳蚤市场,爱心助学”捐赠仪式。邵东一中团委书记谢江求、学生会主席李好、团委会第一副书记刘欣和古奇学校的领导、受助学生参加活动。

谢江求宣读资助名单,申立国颁发奖助学金并讲话申立国简要介绍了邵东一中学雷锋“跳蚤市场,爱心助学”活动,指出此次活动的善款汇聚了邵东一中全体师生的爱心,希望全体受助同学努力学习不断积累知识增强本领,养成良好的行为习惯,将来成为祖国的栋梁之才,为国家的发展做出应有的贡献

古奇学校校长李爱群对邵东一中师生代表的到来表示热烈的欢迎他高度赞扬了一中学子的君子风范和奉献精神,介绍了古奇学校悠久的历史和近年来所取得的办学成果,希望受助同学把滴水之恩,化作前进的动力,用优异的成绩,报答一中师生的关怀之情。

“三全二自”德育思想指导下,为弘扬雷锋精神,增强学生的社会责任感和奉献精神,3月15日,邵东一中举办了第三届“跳蚤市场,爱心助学”活动。高一、高二44个班级分别设立了“义卖小商铺”,同学们纷纷拿出自己喜欢的书籍、玩偶、手工艺品、书画作品和亲手制作的美食进行义卖。义卖所筹集的资金全部用于古奇学校助学活动。