您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

上海音乐学院助力邵东一中打造贺绿汀音乐中学

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2019-04-30 点击数: 字号:

4月27日,上海音乐学院党委书记林在勇率该校音乐专家七人走进邵东一中暨贺绿汀音乐中学,缅怀杰出的人民革命音乐家贺绿汀逝世二十周年,并为邵东一中师生及县内外音乐工作者和爱好者近三百人带来了两堂音乐教育课。出席活动的领导有邵东县委常委、宣传部长刘永格,副县长贺铁民。县政协副主席郭竟成主持活动。

林在勇指出,在时隔八个月之际再次来到音乐大师贺绿汀的故乡,深情缅怀老院长,弘扬红色文化,并为与贺老家乡建立起持久的联系感到无比荣幸。他将上一次的贺老故乡行称为寻根之旅,而将本次称之为扎根之旅;愿意为中国音乐事业和贺老故乡的文化教育事业贡献自己的一份力量,并邀请贺绿汀音乐中学和音乐小学的两位校长到上海考察。

之后,上海音乐学院声乐歌剧系教授陈剑波、作曲系副教授陈功分别为参加活动的师生、来宾上了一堂声乐课和电影音乐课。两位老师渊博的知识和强大的专业功底深深地打动了每一名听众。

活动前,林在勇为邵东一中暨贺绿汀音乐中学题词,并与邵东一中校长张剑辉合影。

林在勇书记(左)与张剑辉校长合影