您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中团委获评湖南省五四红旗团委

文章来源:本站原创 作者:谢江求 杨红 发布时间:2019-04-27 点击数: 字号:

“五四”青年节即将来临之际,共青团湖南省委发布表彰决定邵东一中团委被评为湖南省五四红旗团委”。

近年来,邵东一中团委在上级团委和学校党总支的领导下,全面贯彻党的教育方针,围绕“培育有君子风范的优秀公民”的培养目标,以“三全二自”德育模式(全员德育、全心德育、全程德育、自主管理、自主教育)为抓手,团结带领全校广大团员青年争做中国特色社会主义的建设者和合格接班人,大力弘扬社会主义核心价值观,开展了大量实效性工作,推动了学校素质教育和共青团事业的发展。

邵东一中团委大胆地把日常管理还给团员,发展团员自主管理、自我管理能力,培养团员的社会责任感,以利于形成自强、自律、独创、合作的健全人格。学校成立了团员自主管理委员会,委员会组织全校团员以班级为单位轮流值日,每次四天,让所有团员都参与到了校园管理和服务中来;成立了模拟联合国、桐江文学社、心理协会、足球社、篮球社、艺术协会等十几个学生社团,大力开展社团活动;鼓励学生自主开展创新型活动,”“校园快闪”形式出现的雷锋精神宣传活动、以“跳蚤市场”形式出现的爱心助学活动等。校园之星”与“校园十大魅力人物”评选与表彰活动、暑假社会实践活动、寒假社区服务活动、经典诵读,书画作品展、元旦文艺汇演、文化艺术节等经典团活动已经成为校本课程。

团委负责人表示,学校将以此为契机,努力抓好团的自身建设和青年学生的思想工作,活跃校园文化氛围,以推动学校育人工作再上新台阶。