您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:热爱生命 绽放青春

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2019-04-15 点击数: 字号:

4月13日,邵东一中全体师生聆听了一场由中国生命关怀协会副理事长肖敬和理事李嘉辉主讲的生命教育专题讲座。学校行政领导在主席台就座。

肖敬主讲的课程为《不负韶华,唯爱青春:如何塑造青春期的灵魂》。作为湖南省大研究生导师,肖敬通过大量鲜活的案例引导青年学生懂得生命的意义和青春的价值。李嘉辉的讲座的题目是“让青春像紫薇一样闪光”。他以自己求学、留学和工作经历阐释青春的真谛在于责任与奉献,唯有这样,生命才会像紫薇一样绚烂夺目。两位专家注重互动,现场气氛活跃。

邵东一中绝大多数学生进入高中之前,求学之路走得较为顺畅,上高中后竞争比较激烈,因此,心理辅导显得尤为重要。“我不怀疑同学们的智商,智商决定你们飞得多高;我也不怀疑大家的情商,情商决定你们走得多远;我担心的是各位的逆商,逆商将决定你们有多么强大。人生风风雨雨,坎坎坷坷,唯有禁得起打击,扛得住挫折,生命才会更有意义,青春才会绽放光彩。”学校党政办主任王庆永主持活动时如是说。