您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中女教师:灵魂有香气

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2019-03-12 点击数: 字号:

邵东一中校长张剑辉是这样总结该校女教师特点的:灵魂有香气。香气如下——

一是几十年如一日地阅读、写作,不为名利,只为内心的宁静和课堂上的激情飞扬;

二是每天锻炼身体,只为保持身心健康,以便辐射给家人、学生温暖光亮和温馨柔情;

三是让自己美丽地活着,是为了用自己的美,引导学生感知美、热爱美、追求美······

教师之美,不在外表,而在灵魂。作为女教师,不要被选择,而要主动选择,选择适合自己的教育生活。

“我记得,肖阔业老师到龄不退休,我记得······”在“三·八”女教师座谈会上,张剑辉连续用了十个排比句式点出了一大串女教师的名字,表达了对她们的敬意。学校党总支书记尹柱有也对该校女神、女侠、女汉子们提出了希望:“希望你们既顾大家,也顾小家,同事和谐,家庭和睦,尊老敬贤,爱岗奉献,珍惜自己拥有的春天,施展自己独特的魅力,让世界变得更加五彩缤纷。”

座谈会由学校工会主席刘正湘主持。青年女教师唐义容、2018级学生戴磊上台发言,表达了节日的祝福。学校其他行政领导出席座谈会。

校长张剑辉讲话