您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

全省“十大平安学校”新鲜出炉,邵东一中赫然在列

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2019-02-19 点击数: 字号:

2月19日,在省委政法工作会议上,邵东一中被评为湖南省2018年度“十大平安学校”。华声在线官网、“新湖南”客户端等省级主流新媒体已作前期报道。

        据悉,省委政法委对100个全省2018年度“十大平安”系列创建示范单位予以通报。在“平安学校”推荐评选中,邵东一中作为2018年度市、县综治先进单位湖南省安全文明校园称号获得者得到各方肯定,最终脱颖而出,名列其中

        邵东一中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“纯粹教育”理念,倡导校园“君子文化”和“德育科研”,“三全二自”德育模式为抓手,坚持把“平安学校”创建作为办人民满意教育的基础性工作来抓,不断探索校园安全精细化管理,层层编织校园安全网络,努力打造和谐校园。学校综治工作制度健全全员参与,人防、物防、技防水平不断提升,社会美誉度屡创新高真正发挥了区域内示范引领作用。