您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中以党建带动网上督导评估上台阶

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2019-01-27 点击数: 字号:

近日,从湖南省督导委员会办公室传来消息,邵东一中以91.5分的成绩跨入省示范性普通高中网上督导评估优秀行列,其中专家满意度为100%。

邵东一中于2017年成立由党总支分管的中层处室督导办。学校加强党建工作,确立书记是党建工作第一责任人,严格落实党要管党、从严治党要求,严格执行“一岗双责”,制定了党总支“五化建设方案”,实行“五化”建设申报台账,党组织功能定位清晰,职责任务明确。一是组织党员认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大精神,增强了党性修养和政治自律,坚定了正确的办学方向。二是通过开展“主题党日”活动,坚定了党员的理想信念和宗旨意识,增强了教书育人的信心和决心。三是坚持“三会一课”制度。党总支以“两学一做”为切入点,要求督导室每月组织各处室网上督导上传员结合省专家意见,对照党建工作要求,及时、真实、完整地完成上传任务,客观、准确反映学校情况,进而形成灵活、顺畅的工作机制。一年来,学校网络空间建设得到省级专家的好评。