您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

让回家的路更加温暖——

邵东一中156名志愿者为春运服务

文章来源:本站原创 作者:谢江求 杨红 发布时间:2019-01-27 点击数: 字号:

1月26日,“暖冬行动”启动仪式在县政府十三楼会议室举行,邵东一中156名学生志愿者参加仪式。仪式由团县委书记曾新锋主持。县人大常委会党组成员、副主任、县总工会主席张志红,团县委副书记李海卫、赵纯洁、宁良君、范旭葵,邵东一中副校长申立国,县爱心义工联合会党支部书记姜文正在主持台就坐。    

申立国做动员讲话,他代表邵东一中对团县委、义工联给予学校志愿者工作的大力支持和帮助表示感谢,希望全体青年志愿者大力弘扬志愿精神、讲规矩、重安全、展示邵东志愿者的靓丽风采。

启动仪式结束后,邵东一中志愿者分为二组,走上邵东街头发放宣传册、进行移风易俗的宣传与劝导。同学们们走进沿街商铺,向邵东人民宣传“春节四保”的相关知识,共发放宣传册数千份。

在邵东西站与邵东高铁站,邵东一中志愿者与爱心义工们也正开展服务春运活动,服务内容包括开展购(退)票指导、车次信息咨询、候车引导等引导咨询服务;开展安检协助、安全隐患辅助排查等秩序维护服务;开展为老、幼、病、残、孕及特殊困难旅客群体拎包等重点帮扶服务;开展失物招领、热水供应、亲情电话、紧急药箱等便民利民服务等等。

        邵东一中的学生志愿者将在春运的九天的时间里、在服务人民的过程中实现自我价值的升华!