您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:这个大课间操有点潮

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2018-12-06 点击数: 字号:

12月4日,邵东一中冬季阳光大课间操赛在田径场举行。全体班主任与学生一起融入大课间,动起来,嗨起来。本次比赛属于县大课间操赛高中组的一部分,教育局组织的评委老师进入赛场认真观赛和评判。

该校大课间操由两部分组成。第一部分为弟子规,1500名学生手持手饰,随着舒缓的音乐,一边背诵《弟子规》,一边完成一系列传统礼仪动作。那气势,那声威,那绵延的情感,真叫人感动。第二部分是跑操,22个班级,22个方阵,22杆红旗,随着紧凑的节奏和音乐,跑起来。动作规范,队伍整齐,如排山,似倒海,像游龙,展现了邵东一中师生良好的精神风貌。

        大课间操结束后,评委老师给予了很高评价。本次参赛是该校师生综合素养的一次大检阅。

弟子规

跑操