您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:温暖的11月

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2018-12-06 点击数: 字号:

11月23日,邵东一中641班学生自主值日结束后,该班班主任佘艳芳老师将她班孩子们穿过的近60套红马甲带回家,清洗了一遍。这些衣服是学校为自主值日班级统一准备的,每个班级值日时穿一周。学校团委和高二年级组在布置工作交接时发现了这件事,用手机拍下了佘老师家挂着的一大片红艳艳的马甲,并传到了工作微信群,引来了老师们一波又一波的赞扬。

是的,在邵东一中,每天都有暖心的事情在发生,每天都有人在默默地为学校为别人做好事。

 

11月27日,一封感谢信张贴在学校布告栏里,署名为李玲的失主向邵东一中、向639班李永红老师表达对张熙贤、雷鑫、刘训强等三位学生的感谢,感谢他们将拾到了的装满了贵重钱物的皮包交还给了她,感谢学校和老师培养了品质高尚的学生。后经询问,李玲是人名医院的一位医生。

其实,邵东一中处处、事事、人人都能展现“君子文化”,每个人的身上都贴着一张隐形的“君子风范”标签,这所学校又叫做“君子城堡”。