您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:教改之花竞相绽放

文章来源: 作者:小红 发布时间:2018-10-29 点击数: 字号:

“邵东一中青年教师黄美玲在邵阳市高中英语核心素养教学大赛中荣获特等奖!”10月28日,从比赛现场获得的消息传回邵东一中后,祝贺语再一次在该校工作微信群刷屏。

从9月中旬开始,该校学校层面的汇报课、示范课、比武课等教学竞赛全面推开,每周定期举行,并将一直持续到12月初。教学是学校的核心工作,以竞赛促教学常规上台阶是该校教学管理特色之一,老中青教师教学竞赛一波接一波贯穿在日常教学之中。教风连着学风,二者共同构成该校积极向上的校风。

很快,在市县教学竞赛中,一大批教改能手像花儿一样次第开放,争奇斗艳,成为昭阳大地一道独特的风景:

10月12日,彭都奇、刘希凡两位数学教师在市微课大赛中荣获特等奖,并将代表邵阳市赴省参赛;

10月16、17日,在县教学比武中,冒晓芳、杨红两教师分获语文组特等奖、一等奖,孙赛莲、黄美玲两教师获得英语组特等奖;

10月26日,冒晓芳老师在市高中语文核心素养教学大赛中荣获一等奖第一名。

据悉,10月31日县中老年教师教学比赛即将举行,杨有成等五位资深教师将代表学校参赛。教改之花一定会继续绽放。

在邵东一中这片教改园地里,四季百花争艳,花香不断。

冒晓芳老师在市教学比赛中

杨红老师在县教学比武中

唐密峰老师在学校教学竞赛中