您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中桐江文学社获省级荣誉

文章来源: 作者:文/谢江求;编辑/杨红 发布时间:2018-10-25 点击数: 字号:

近日,在由湖南省教育学会中学校报编辑工作研究专业委员会举办的“最美校报校刊”“最佳文学社团”“优秀指导教师”三大评选活动中,邵东一中桐江文学社被评为最佳文学社团,桐江文学社指导老师谢长益被评为优秀指导老师。

      据悉,邵东一中桐江文学社成立于1999年初夏。建社至今,共发展社员2500余人,培养文学骨干300余人。社团先后与邵东文联、邵东作协、邵东语言协会、邵东楹联家协会等单位团体开展创作交流,获得良好的社会声誉。数百名文学爱好者先后参加 “省示范高中校园文学赛”“语言报杯中学生作文大赛”“第十三届全国奥林匹克作文赛”“全国青少年冰心文学大赛”等省级和国家级赛事,获得了优异的成绩。社团先后获得过“全国百强文学社团”“未来作家摇篮”“首届湖南省优秀文学社团”“全国奥林匹克作文大赛优秀组织单位”“时代小记者站”等荣誉称号。