您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

守护青春,远离毒品

——邵东一中组织学生参观县禁毒教育基地

文章来源: 作者:谢江求 杨红 发布时间:2018-10-23 点击数: 字号:

10月16日,邵东一中组织高一年级全体学生到县禁毒教育基地参观学习。邵东一中德育副校长申立国、综治办主任徐长龙与其他工作人员在现场维持秩序,高一各班班主任全程陪同参观。

参观过程中,基地工作人员以文字、图片、实物为载体,详细向学生讲解了毒品的类型和严重危害性。禁毒展板上,因沾染毒品而危害自己和他人的血淋淋案例,图文并茂地展示在参观者面前。禁毒视频中,吸毒所引发的一系列惨案触目惊心。

活动结束后,很多学生表示,此次活动进一步坚定了自己杜绝毒品以及和毒品抗争的信念;自己要加强禁毒知识学习,并向身边的家人及朋友宣传禁毒防毒知识。

据了解,近年来,邵东一中认真贯彻落实县委县政府关于禁毒工作的系列决策部署,将禁毒教育制度化、常态化,有效增强了学生们对毒品的识别和防范能力。

工作人员讲解禁毒知识

学生参观禁毒展板

学生观看禁毒视频