您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中李春龙获评市“脱贫攻坚工作先进个人”

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2018-10-17 点击数: 字号:

近日,在邵阳市举行的全市脱贫攻坚推进暨先进典型表彰大会上,邵东一中扶贫专干李春龙老师获得脱贫攻坚工作先进个人奖。

         2017年上半年以来,学校根据县精准扶贫的要求,派出了驻村扶贫工作队。李春龙愉快接受学校工作安排,担任扶贫专干。近二年来,他先后转战宋家塘办事处九江村、团山镇宝善村,走村入户,精准识别,建档立卡,做了大量细致工作。进了村,李老师就成了贫困户的贴心人,他为贫困老人做饭炒菜,为他们收割庄稼,为他们家的小孩辅导功课,甚至为滞销的农产品奔走呼吁。暑假期间,他特意买了食材回到扶贫工作已经结束的九江村莫垚炜家,亲自下厨做了一桌菜,与他们聚一聚,说说话,唠唠家常。

邵东一中扶贫工作走心不走过场。学校党总支、行政领导、扶贫工作组经常指导支持李春龙开展扶贫工作,多次举行扶贫志愿者活动。他们的功绩写在大地上,写在老百姓的心中。此次荣膺表彰,光荣属于李春龙,也属于学校扶贫工作组;其中凝聚了他个人的汗水,也成为大一中正能量的生动注解。

李春龙老师在辅导贫困家庭孩子学习

学生志愿者在行动

党总支志愿者、扶贫工作组在行动

党员志愿者在行动