您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

五千师生迎盛典 九月金风送桂香

——副县长贺铁民参加邵东一中2018年秋季开学典礼

文章来源: 作者:谢江求 杨红 发布时间:2018-09-04 点击数: 字号:

9月3日,迎着骄阳,在庄严的升旗仪式中,邵东一中2018年秋季开学典礼拉开序幕。副县长贺铁民,校长张剑辉、校党总支书记尹柱有等学校全体行政领导在主席台就坐。党政办公室主任王庆永主持典礼。

贺铁民发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了邵东一中近年来办学所取得的成果,向邵东一中全体师生表达了亲切的问候和良好的祝愿。贺铁民希望邵东一中在新形势下顺势而为,再接再厉,为经济社会发展再立新功,在深化教育改革上积极努力,开拓创新,着眼未来,开拓新的征程。贺铁民强调,县委、县政府将会一如既往地支持邵东教育的发展,支持邵东一中的发展。

张剑辉作典礼致辞。他围绕“树立理想,珍惜青春”这个主题,介绍了邵东一中2018年高考所取得的优异成绩,指出考上名牌大学应是一中学生三年的追求。张剑辉强调,没有奋斗过的“得之我幸,失之我命”,不过是懒惰者无奈的借口;尽力也许并不能让未来无忧无虑,但是,至少能让我们的明天无怨无悔;人生真的很贵,请别浪费。张剑辉希望全体学生放弃不良爱好,抛弃不应有的抱怨,做该做的事情,树立理想,发愤图强,向着目标奋勇前进。

优秀班主任代表姜撼霄在发言中对学生提出新学期的殷切希望,其中引用了大量诗词曲赋、哲理名言来为学生引路;学生代表贺纪表达了自己努力拼搏、奋战高考的决心。

典礼对学校2018年上学期涌现出来的优秀学生与班集体进行了表彰。

典礼现场

副县长贺铁民讲话

校长张剑辉致辞

学生面向国旗行注目礼