您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中2018级新生军训闭营仪式回眸

文章来源: 作者:文/申思 ;图/江求;编审/杨红 发布时间:2018-09-02 点击数: 字号:

 

8月31日下午,邵东一中高一新生军训闭营仪式在体训场举行。参加本次闭营式的有校长张剑辉率队的学校行政领导、部队领导何星率领的全体教官和高一年级全体师生。

伴着庄严的国歌声,2018级新生军训闭营仪式正式开始。全体教官的表演,给学生带来了震撼,同学们跃跃欲试,想要上场展示自己五天辛苦和努力获得的成果。在激昂的乐曲声中,新生们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,士气高昂、精神抖擞,在各自教官的指挥下,展示了全部训练科目,体现了邵东一中学子应有的良好精神面貌。

        党总支书记尹柱有宣读了获奖班级名单,张剑辉为获奖的班级颁发了奖状,并向部队首长赠送了锦旗。

         副校长申立国对此次军训做了总结,他代表邵东一中对全体教官及全体付出辛劳的老师表达了敬意与谢意,对全体新生在军训中完成蜕变,收获成长表示祝贺与祝愿,同时,对新生提出了希望和期望,希望学生能把军训中的收获,转化成立志成人成才的精神动力,转化为学习的行动,以十足的信心,百倍的努力去挖掘自己的潜能,实现自己的理想。

       

        何星看到学生的表演,非常激动,他被学生们的朝气蓬勃感染,为他们的成熟自信而高兴。何星在讲话中指出,经过五天的训练,这群孩子已经从“新生”蜕变成了“新兵”。

        参训学生代表1803班姜熙在发言中表达了自己对军训的思考和感悟,她说,军训培养了自己顽强拼搏的精神与不畏艰难的毅力,代表新生对全体参训教官及背后辛勤付出的老师们表达感谢。

在感动中,军训落下了帷幕。闭营仪式由胡雄越老师主持。