您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

湖师大研究生再赴邵东一中:教育接力 玩转物理

文章来源: 作者:文/曾鹏;图/易璇子;编审/杨红 发布时间:2018-08-29 点击数: 字号:

        2018年8月26日,湖南师范大学物理与电子科学学院研究生赴邵东暑期社会实践团顺利抵达邵东一中,拉开了活动的序幕。本次实践活动获得湖师大研究生院和物电院的大力支持,并得到湖师大教师教育学院院长宋善炎的指导。

邵东一中副校长申福求接见实践团成员

邵东一中副校长申福求接见了实践团,他代表学校欢迎实践团的到来,充分认可此次活动对学生发展的促进作用。申福求指出,邵东一中把为湖师大研究生提供社会实践平台看作是学校的社会责任,希望本次活动取得圆满成功。实践团队长李冰弦介绍了此次活动的总体计划,包括科学宣讲会、科学制作、暴走思维运动会和趣味科技运动会等项目;说明了此次活动的目的是激发学生学习物理的兴趣。

实践团在湖师大校碑前留影

邵东一中在办公场所、班级安排、器材支持、住宿等方面,为实践团提供了诸多帮助。

据李冰弦说,物信院研究生去年已经来邵东一中开展了一次类似活动,活动很成功,邵东一中的学生和校领导都很满意。教育是一场接力,我们希望把这个活动传承下去,让更多的学生爱上物理,爱上科学。

实践团有六名成员:李冰弦,杨燕,易璇子,曾鹏,赖义平和李宗灿。他们都是物理课程论专业或物理学科教学专业的在读研究生。

实践团顺利到达邵东