您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中2018级新生军训开营啦!

文章来源: 作者:文/申思 小红;图/谢江求 发布时间:2018-08-29 点击数: 字号:

       

        “我宣布,邵东一中2018级高一新生军训开始!”邵东一中校长张剑辉洪亮的声音响彻校园。8月27日,邵东一中2018级高一新生军训开营仪式在田径运动场举行。22个班级近1500名学生在班主任和部队教官的率领下列队入场。邵东空军部队领导何星、刘帅、奉国君,邵东一中行政领导张剑辉、尹柱友、申福求、申立国、王庆永、宁铁军、卢正雄、申永富、谢晋博、唐红友、黄忠良、杨红等在主席台就座。开营仪式由政教主任赵翊主持。

奏唱国歌后,何星要求全体教官科学组训、文明施训、谦虚求学,积极与学校相关人员沟通,共同努力完成训练任务。同时,他希望全体同学能够敢于吃苦、敢于锻炼,服从命令、听从指挥,与教官、老师一起走过军训这道关。

在雄壮的军乐声中,党总支书记尹柱友授旗,1801班贺子衡代表受训学生接受这庄严的旗帜。

副校长申立国勉励全体新生在军训期间保持高昂的斗志,争做最好的自己;牢固树立服从意识和服务意识,以军人标准严格要求自己;大兴文明之风,争做文明一中人,迈好高中行动的第一步。申立国指出,五天的军训,是“先苦其心志”,为接下来三年“增益其所不能”打下基础。

学生代表1819班彭彦婕代表参加军训的全体同学宣誓,立志在军训期间刻苦训练,严守纪律,完成教官要求的训练内容,发扬当代年轻人的热血精神,把在军训中不怕困难、吃苦耐劳的精神迁移到学习、生活中去。

最后,全体教官展示军训动作。那整齐划一、气势恢宏的展演,点燃了学生的热情和斗志,在惊叹声和掌声中,邵东一中2018级高一新生军训就此拉开帷幕,各班迅速开赴训练场地。

校长张剑辉宣布军训开营

部队领导何星讲话

党总支书记尹柱有授旗

副校长申立国作动员报告

政教主任赵翊主持仪式

军训教官展演