您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

“中国人工智能教育第一人”走进邵东一中

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2018-05-21 点击数: 字号:

5月20日,联合国专家、国际导航与运动控制科学院院士、湖南省政协第八届副主席、中南大学博士生导师蔡自兴教授一行来到邵东一中考察调研。邵东县政协主席申桂荣,县委常委、常务副县长袁胜良,正县级干部、教育局副局长陈爱珍等陪同考察。

蔡自兴教授走进科技教育特色学校邵东一中,饶有兴致地察看了校园、学生公寓、机器人教室、创客工作室,听取了陈爱珍和邵东一中校长张剑辉分别就全县和该校在科技教育方面的汇报。

蔡自兴教授高度评价了作为百年名校的邵东一中科技教育传统和取得的成绩,介绍了人工智能国家战略及其发展前景,指出该校应重视师资培养、课程开设和科普活动开展,一步一步走好开拓之路。之后,蔡自兴教授向该校赠送了他与夫人翁环女士合著的科普小说《探秘机器人王国》。作为中国智能控制学科的奠基者和中国人工智能教育第一人,蔡教授一向关心中小学科技教育,关注学科发展前景和国家科技发展后劲。

蔡自兴教授(右二)走进邵东一中

走进学生公寓

走进创客工作室

听取工作汇报

蔡自兴教授(右四)、翁环女士(右五)、县政协主席申桂荣(右三)、常务副县长袁胜良(左三)、教育局副局长陈爱珍(右二)、邵东一中校长张剑辉(左二)、工会主席刘正湘(左一)、党政办主任王庆永(右一)等合影