您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

奋斗的青春铸就魅力的绽放

——邵东一中举行校园第三届“十大魅力人物”表彰大会暨“210班校友奖学金”颁奖典礼

文章来源:本站原创 作者:申思 杨红 谢江求 发布时间:2018-05-10 点击数: 字号:

5月6日,邵东一中主办的第三届“校园魅力人物”颁奖典礼在篮球场隆重举行。此次表彰奖励的专项奖金,是由邵东一中96届210班校友捐赠。学校全体行政领导在主席台就坐,全校师生参加活动。

校长张剑辉作重要讲话。他指出,99年前,北大青年振臂高呼,掀开了波澜壮阔的无产阶级革命崭新一页。秉承五四精神,新时代邵东一中4600余名青年学子尽情展示各自不一样的风采,彰显青春魅力。魅力不是天外之物,而是靠行动展现出来的;优秀不是凭空而来,而是凭借奋斗干出来的。张剑辉鼓励学生用青春拥抱时代,用魅力点燃未来。

210班校友代表刘洋先生和杨凌女士分别讲话。他们回忆了25年前的高中生活,表达了重回母校的激动心情,激励学弟学妹们努力学习,不负青春,绽放魅力,回报社会和母校。

党总支书记尹柱友宣布“魅力人物”名单。行政领导领导为获奖学生颁发奖状和奖杯。副校长申立国致辞表示,魅力人物和210班校友给一中树立了先进典型,传递了正能量,给我们带来了感人至深的心灵冲击。

        此次活动以学生独特的魅力影响人,以先进的事迹感染人,以向上的力量鼓舞人,以健康的文化熏陶人,极好地树立了优秀学生榜样,弘扬了校园君子文化。

学校领导、210班校友刘洋先生(左七)、杨凌女士(右六)等与十大校园魅力人物合影